未来教育高精尖创新中心

【招聘】博士后-未来教育高精尖创新中心


 北京师范大学“未来教育”高精尖创新中心是北京市政府支持的高水平国际化创新平台,服务北京全国科技创新中心建设及“高精尖”产业结构调整。中心的核心任务是面向北京市基础教育领域师生未来教育发展的需要,研发基于大数据的智能教育公共服务平台,为全市师生提供创新的教育应用服务,并探索移动互联时代的创新教育业务形态和治理方案。根据中心的核心任务,拟从网络时代学习基本理论、学科教育、教育领域的智能技术、在线教育资源与服务、教育应用与治理技术这五个方面的研究领域招聘相关博士后人才。
 

一、研究领域

1.网络时代学习基本理论研究

基于脑科学、神经科学、临床医学等学科基础,对21世纪学生的认知发展关键期与认知规律、情绪变化与调节等基本问题开展研究

新媒体、新技术条件下学生学习规律研究

学生阅读、写作、计算、表达等基本能力变化研究

信息素养、媒介素养与身心健康调查及应对策略研究

2.学科教育研究

语文、数学、英语等中学各学科核心素养与能力研究

语文、数学、英语等中学各学科认知模型构建、认知水平及学科潜质诊断研究

语文、数学、英语等中学各学科创新测评题型设计与开发、在线测评技术研究

语文、数学、英语等中学各学科全过程学习数据采纳及可视化表达研究

技术支持下的综合实践活动、STEM教育、创客教育等相关理论和实践研究

3.教育领域的智能技术研究

学科知识本体库的构建研究

社会性知识空间语义模型研究

学习资源的语义自动化标记研究

教育大数据分析模型与分析技术研究

封闭域的知识语义化与问题解答研究

学习资源与学习服务的适应性推理引擎研究

开放域的语义理解、知识推理与自主学习研究

教育公共服务平台的数据融合、业务协同与智能服务研究

4.在线教育资源与服务领域研究

开放平台的资源与应用汇聚机制研究

服务资源属性建模研究

面向学习过程的应用服务汇聚研究

面向学习过程的学习工具、创意学习资源包开发与孵化研究

5.消费驱动理念下技术与教育融合、教育治理技术研究

智能平台融合于课堂,提高教学效率、效益与效果研究

教师在线教学服务形态研究

未来学校的体系结构研究

互联网+时代的教育公共服务转型与变革研究

 

二、申请条件及申请方式

1.申请条件:具有上述相关领域研究背景、取得相关学科博士学位;敬业勤奋,品德优良,身体健康;实质性承担过研究工作,具有较强的独立研究能力和团队协作能力;原则上年龄不超过35周岁。

2、申请方式:请应聘者通过电子邮件发送个人简历一份并附2-3篇代表性成果。简历中需列出全部学历和工作经历、所发表的学术论文、参与的科研项目、获得的奖励、博士学位证书复印件,以及未来研究计划等。并提供两位本学科领域教授的推荐信。

 

三、工作待遇

1.年薪10~20万元。中心会按照国家相关文件规定,提供完善的福利社保体系,缴纳五险一金。入站博士后,可在中心整体研究方向的范围内,申请研究课题,中心根据研究的实际需求设立研究基金资助。

2.在中心2年博士后期满后,表现优秀者,中心可以提供长期研究职位。

 

四、联系方式

联系地址:北京市新街口外大街19号北京师范大学校内“未来教育”高精尖创新中心(京师大厦9707)。

邮编:100875

联系人:李晓琴老师

联系电话:13488749630

Email:gjjzhaopin@bnu.edu.cn(邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名+高校人才网

Copyright©2015-1026北京未来教育高精尖创新中心 版权所有|北京师范大学

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层  邮编:100875电话:010-58805590E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn