中文 | ENGLISH
...

诚聘2018年国家“千人计划”项目申报人选


       北京师范大学未来教育高精尖创新中心是北京市政府支持北京师范大学首批建设的高精尖中心之一,服务于北京全国科技创新中心建设及“高精尖”产业结构调整,是以教育科技创新为核心方向的高水平国际化创新平台,是科技体制机制改革与创新的桥头堡,是国内推进智能技术与教育融合的前沿机构之一。中心依托北京师范大学发展,北京师范大学紧密围绕“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”建设目标,以学科建设为龙头,大力实施“人才强校”工程,择天下英才而用之。现面向全球诚聘国家“千人计划”项目申报人选,着力建设一支具有创新意识、国际视野、德才兼备为一体的高层次“四有”好老师队伍。

一、学校简介

北京师范大学是教育部直属重点大学,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府。前身为创建于1902年的京师大学堂师范馆。首批列入“211工程”建设计划,入选一期“985工程”建设计划。2017年,入选国家“世界一流大学”建设A类名单,11个学科进入国家“世界一流学科”建设名单。在QS公布的2017/18世界大学排行榜中排名第256位,在中国内地高校中排名第8位。致力于建设综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学。

二、提供的工作条件和待遇保障

(一)工作条件

1.科研环境:500-1000万(理工科)/200-500万(人文社科)的科研和大型仪器设备购置经费(青年千人:100-500万)和一体两翼多校区的办公空间

2.团队建设:配置一流专职教研人员、充足的博士后、博士生和硕士生招生名额等

3.职称待遇:青年千人可直聘教授4级岗位

4.良好的科研人文环境:尊重知识,重视人才,历史底蕴深厚,学术科研氛围浓郁

(二)待遇保障

1.薪酬:创新人才长期项目等:年薪80+(青年千人:55+

2.生活补助:300-400万专项生活补贴(青年千人:150-250万)

3.校内外周转房:交通便捷,生活便利的周转房

4.子女教育:全国顶尖学龄前及义务教育全阶段基础教育资源(北京师范大学实验幼儿园->北京师范大学实验小学->北京市三帆中学)

三、招聘项目及资格条件

(一)创新人才长期项目

申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,并符合以下条件:

1.年龄不超过55岁;

2.引进时未全职在国内(来华,下同)工作,或者在国内工作不超过1年;

3.引进后须全职在国内工作3年以上。

对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

(二)青年项目

高等学校、科研机构、中央企业的申报人,应当属于自然科学或者工程技术领域,年龄不超过40岁,具有博士学位,并符合下列条件:

1.在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;

2.取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力;

3.申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;

4.引进后须全职在国内工作3年以上。

在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。

(三)创新人才短期项目(含非华裔外国人才)

引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

(四)外国专家项目

申报人应当为非华裔外国专家,年龄不超过65岁,引进后须全职来华工作3年以上。其他资格条件应当符合创新人才长期项目要求。

(五)顶尖人才与创新团队项目

申报人应当为自然科学或者工程技术领域的国际顶尖专家,引进后须全职在国内工作5年以上,并具备下列条件之一:

1.诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等国际大奖的获得者;

2.美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或者工程院院士;

3.在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;

4.国家急需紧缺的其他顶尖人才。

(六)文化艺术人才项目

引进主体为国有文化单位、高等学校和有影响力的非公有制文化单位。从事研究工作的申报人,一般应当取得博士学位,并且符合以下条件:

1.年龄不超过55岁,从事舞台艺术、经营管理、创意设计等专业的申报人,可适当放宽学历和年龄要求;

2.申报时一般应当未全职在国内工作,或者在国内时间不超过1年;

3.申报长期项目的,引进后须全职在国内工作3年以上;申报短期项目的,须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

(七)其他申报要求

申报人不得通过多个平台渠道同时申报。除研究成果、技术水平出现重大进展或者突破外,申报次数累计不超过2次。青年项目不限制申报次数,其他项目申报人须与用人单位签订工作合同或者意向性协议。

未履行和妥善处理原协议的国家公派留学人员、高级访问学者、“博士后国际交流计划”派出人员,由国家财政支持出国的其他人员,存在违纪违法、学术不端等行为的人员,不允许申报。

具体申报要求以2018年国家“千人计划”政策为准。

四、招聘学科

◆青年千人项目申报人应当属于自然科学或工程技术领域,包括:信息科学、工程科学、人工智能教育应用等。

◆创新人才长期项目、创新人才短期项目、顶尖人才与创新团队项目、外国专家项目所涉及领域包括:计算机科学与技术、信息与通信工程。

五、应聘方式

应聘者可将简历发送至北京师范大学未来教育高精尖创新中心人才招聘邮箱gjjzhaopin@bnu.edu.cn,简历应包含个人基本信息、联系方式、学习和工作经历、主要学术成就(论文、项目、专利和获奖情况等)。欢迎应聘者投递,达成申报意向后,将有专人指导申报工作。

六、具体政策信息和申报要求也可登录“千人计划”网站(http://www.1000plan.org)查阅并下载。

七、联系方式

北京师范大学未来教育高精尖创新中心

联系人:郭老师

联系方式:010-58806750

招聘邮箱:gjjzhaopin@bnu.edu.cn

北京师范大学未来教育高精尖创新中心http://aic-fe.bnu.edu.cn/index.html

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn