未来教育高精尖创新中心
中文 | ENGLISH
...

台湾中正大学校长冯展华来访并肯定中心工作


2017522日下午,台湾中正大学代表团莅临未来教育高精尖创新中心。台湾中正大学代表团代表有:校长冯展华、校长夫人李湘龄、国际长熊博安、国际事务处行政专员许秀君、校长专任助理刘幸宜。北京师范大学代表有:教学部副部长、未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉教授,港澳台事务办公室副主任刘涛等。

双方就中心正在建设的智能教育公共服务平台、青少年体质健康实时监测系统等进行了深入交流,并共同寻求开展合作的可能性。冯展华校长赞誉中心有理念、有做法。同时他表示两岸在研究教育问题、解决教育问题上的思路是一致的,都希望都过收集学习过程数据来诊断与改进教育教学问题。但是台湾在实行的时候遇到保护隐私的法律限制,学校和家长的配合度也较低。具体而言,台湾中正大学也有通过智能手环来监测青少年体质健康的项目,但是出于保护隐私的目的被叫停。余胜泉教授表示中心的学生数据绝不用于任何商业用途,但也不能因为保护隐私而制约发展,两者需要平衡。

对于中心正在建设的智能教育公共服务平台——智慧学伴,冯校长表示中正大学每年都会产出大量优秀的互动式课件,参与的一线教师达2000多名,如果可能,这些优秀课件可以引入智慧学伴,智慧学伴也欢迎引入台湾。余胜泉教授认为可以先寻求一些小的合作点进行尝试。双方合影留念,此次访问交流会圆满结束。

台湾中正大学成立于1989年,位于台湾中南部嘉义地区,设有7个学院、29个学系、45个研究所、5个全英语学位学程,学生人数约12000人。在2016QS世界大学排名中,台湾中正大学排名亚洲区第164名。

合影

Copyright©2015-1026北京未来教育高精尖创新中心
版权所有 | 北京师范大学


地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层    邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn