未来教育高精尖创新中心
中文 | ENGLISH
...

黑晶公司团队来访 就VR进入教学课堂进行探讨


     在教育信息化的大时代背景下,如何巧妙地实现“互联网”与“教育”的结合,是中心不变的研究议题。而VR这种高科技嵌入到教学课堂中,毫无疑问将为学生学习与教师教学带来一种奇妙而又新鲜的体验。基于此,中心于2017年1月10日,接洽了致力于打造VR超级教室的黑晶公司团队的来访。
黑晶公司团队
         会议期间,黑晶公司团队CEO徐强指出,其公司品牌主要是将当前的教学教程利用技术生成VR素材,从而让学生通过VR身临其境,体会真正的“跃然纸上”。然而,黑晶公司徐总表示,当前研发团队在如何持续VR对课堂的影响力等问题上遇到挑战。
双方团队合影
        对此,中心执行主任余胜泉教授回应,从教学角度来讲,VR在具象问题、微观世界、持续变动的事物等方面具有不可替代的应用空间。然而,客观来讲,VR技术最容易切入的是新鲜感,最容易被抛弃的也是新鲜感,如何解决教学的持续性问题是需要在战略层面做出较大调整的,即把技术作为认知工具来使用,从而实现常态化应用。当VR的新鲜感失去之后,应着重思考VR如何作为常态的教学装备持续应用于教学之中,如此商业才可持续化运作。
        会议最后,黑晶公司团队CEO徐总代表其团队感谢中心团队中肯的建议,期望就共同领域展开合作。

Copyright©2015-1026北京未来教育高精尖创新中心
版权所有 | 北京师范大学


地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层    邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn