未来教育高精尖创新中心
中文 | ENGLISH
...

“高中生物学业质量与学科能力初探”主题培训顺利开展


 

2018年4月11日,行政办公室特邀学科教育实验室助理教研员李希铭老师作《高中生物学业质量与学科能力初探》主题培训,通过挖掘生物学科核心素养的体系,旨在理解智慧学伴教育服务平台学科素养报告的数据奥义。

学科教育实验室助理教研员李希铭老师

培训期间,学科教育实验室助理教研员李希铭老师多维度、多层次地分析生物核心能力素养,并以2018年新发布的高中物理课程标准对比分析指出二者的统一性。

培训现场

培训最后,中心团队就学科能力与学科素养之间的关系等问题积极请教。对此,李希铭老师以“生命观念”为例,厘清二者的统一性与差异性。此次培训,丰富的理论内容,充实的讲解过程,让中心团队在汲取知识的基础上开阔了视野与思维。

 

 

 

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层

邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn