未来教育高精尖创新中心
中文 | ENGLISH
...

2018年北京市通州区中学教师开放型在线辅导计划启动会召开


为进一步深化教育领域综合改革,深入贯彻落实《北京市中学教师开放型在线辅导计划(2018-2020)(试行)》(以下简称双师服务),以“互联网+”和大数据深化创新教育基本公共服务方式。为保证通州区各校领导及师生能够深入了解此双师服务,通州区教师研修中心联合未来教育高精尖创新中心,于4月12日举行了工作启动会。通州区教委人事科科长李秀娜,副科长邵勐,通州区教师研修中心院长李万峰,副院长唐桂春、马耀国、全斌,北京师范大学未来教育高精尖创新中心数学学科首席专家、教育学部博士生导师綦春霞教授、学科教育实验室常务副主任李晓庆及相关负责老师、全区各初中校校长、教学副校长共150余人参加了会议。

会议现场

通州区教委人事科邵勐副科长主持会议

首先,北京师范大学未来教育高精尖创新中心数学学科首席专家、教育学部博士生导师綦春霞教授代表中心发言,綦教授对通州区前期所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并以数学学科为例,详细介绍了双师服务的优势,也进一步明确了双师服务工作的意义,并对第三期工作提出了殷切的期望。

北京师范大学綦春霞教授

之后,未来教育高精尖创新中心学科教育实验室常务副主任李晓庆老师从项目的背景及意义、项目内容、项目成果及成效三方面做通州区前期应用数据和新一轮双师服务计划解读。随后学科教育实验室黄巧艳老师做了项目开展规划,并做了学生端应用的培训。

未来教育高精尖创新中心学科教育实验室常务副主任李晓庆老师

学科教育实验室黄巧艳老师

通州区教师研修中心马耀国副院长做了通州区下阶段工作推进的部署,并详细解读了《通州区双师工作管理办法》。

通州区教师研修中心马耀国副院长

通州区教委人事科李秀娜科长

最后,通州区教委人事科李秀娜科长做总结发言,进一步强调了此项工作的背景和意义,并要求各校校长高度重视,责成专人负责,积极组织本校的老师参与在线辅导,学生参与在线学习。并强调各校要跟上时代步伐,充分利用“互联网+”的理念和思维,立足副中心的发展定位,创新教育基本公共服务方式,切实提升通州区初中生学业水平,提升副中心的教育品质。

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层

邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn