中文 | ENGLISH
...

美国斯坦福大学博士蒋里来访 了解中心人工智能教育研究


 

为了开拓中心在人工智能教育领域的国际视野,中心执行主任余胜泉教授带领团队成员,于2018年6月14日,接洽了美国斯坦福大学蒋里博士的来访。

行政办公室郭佳丽老师介绍智能教育公共服务平台智慧学伴

美国斯坦福大学蒋里博士,在机器人与触觉技术专业、机器人技术、人机交互技术等方面有深入研究并取得重要成果。结合双方研究共性,会议期间中心团队就智能教育公共服务平台、AI好老师等人工智能教育研究进行重点介绍,并就人工智能融入到教学当中的应用做了探讨。

人工智能实验室陈鹏鹤博士介绍AI好老师研究

双方合影

会议最后,美国斯坦福大学蒋里博士对中心研究表示赞赏与肯定,并积极表达合作意向。对此,中心执行主任余胜泉教授表示,中心以开放姿态融入人工智能教育的国际思想,为人工智能教育的理论与实践作出贡献。

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn