中文 | ENGLISH
...

哈尔滨工业大学Doug Vogel教授来访并作讲座


Doug Vogel是哈尔滨工业大学管理学院信息系统教授,国际信息系统协会(Association for Information Systems, AIS)院士和前主席,现任哈工大电子健康研究所所长。2018年7月9日,Vogel教授受北京师范大学未来教育高精尖创新中心和香港大学知识管理与数位学习实验室邀请来访中心,并作题为“医疗保健的知识管理与数位学习”讲座。讲座吸引了20余位师生参加,听众同Vogel教授就在线医疗、远程医疗、知识管理等方面进行了详细交流。

讲座现场

 

7月10日上午,中心人工智能实验室宋佳宸和高思老师从建设背景、智慧学伴、研究项目、国际合作和发展方向等五个方面详细向Doug Vogel教授介绍了中心。Vogel教授表示智慧学伴从区域试点开始是正确的工作思路,同时建议在亲密学习伙伴间共享部分数据,以形成相互促进的学习和运动氛围。对双师服务,他认为该模式可能是各国理想的教师开放型在线辅导模式,应该建立有效的激励机制确保教师可持续的参与度。对国际合作,他赞同中心定期举办讲座和会议,吸引各国专家在中心工作的做法,同时鼓励积极走出去参与国际会议。根据其专业优势和行业经验,Vogel教授认为双方可以在学生体质健康方面进行合作,因为其团队正在进行通过体侧数据,联合学校食堂改善学生肥胖现象的研究。对于人工智能教师,Vogel教授提出了机器人配合智能手环感知学生情绪的思路,因为智能手环可以通过人体皮肤的变化感知情绪。期待在深入交流的基础上,双方进一步合作。

双方合影

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn