中文 | ENGLISH
...

荣誉与使命同在:聚焦第十五届全国“基础教育跨越式发展创新试验研究”闭幕式颁奖典礼


 

摘要:【予你荣誉 与我同行】一线教师是实现“学科融合、个性发展、精准教育的”主体力量

2018年7月17日,第十五届全国“基础教育跨越式发展创新试验研究”年会精彩继续。期间,未来教育高精尖创新中心融合应用实验室主任陈玲博士、北京师范大学教育技术学院书记马宁副教授、北京师范大学教育技术学院副院长傅骞副教授、未来教育高精尖创新中心学科教育实验室常务主任李晓庆老师,分别作:“精准网络教研模式和案例分享”、“混合式理念下的项目式学习”、“STEM视角下的计算思维培养”、“大数据助力区域教育改革的理论与实践”主题报告。同时,“新模式·新方法”、“新技术·新工具”、“新阅读·新理念”、“新课题·新教研”、“新常态·新发展”等5大分会场的一线代表老师与专家就语文、数学、英语、音乐等学科教学相互分享并探讨教育技术在课堂中应用产生的新模式、新工具、新理念、新发展。面对面的交流,打开了各地区参会教师在教育与技术方面双向融合的思维。

  

  陈玲主任作《精准网络教研模式和案例分享》报告

  

  马宁副教授作《混合式理念下的项目式学习》主题报告

  

  傅骞副教授作《STEM视角下的计算思维培养》主题报告

  

  李晓庆常务主任作《大数据助力区域教育改革的理论与实践》主题报告

  

  分会场现场情况

最后,经过为期两天的专题报告、优秀案例研析、主题研讨、名师经验分享等活动,500余名参会代表迎来了激动人心的颁奖仪式。此次年会,共收到教学论文314篇,综合课例440个,校本教研专题网站19个,师生共读网站14个,经过专家的严谨评审,各类奖项产生。颁奖仪式上,分别为与会教师代表,颁发优秀作品奖551份、骨干老师结业奖73名、跨越名师提名奖7名、跨越名师8名。

跨越之路创新前沿,跨越之路任重道远。奖项不仅仅代表一种荣誉与激励,更代表一种责任与使命,期望获奖老师作为先锋代表,与教育专家及各界同仁一起,走在“基础教育跨越式发展创新试验研究”道路的前沿,引领示范新时代中国基础教育的跨越发展。

  

  

  傅骞副教授、李晓庆常务主任颁发年会优秀作品奖

  

  陈玲主任颁发骨干教师培训结业奖

  

  吴娟副教授颁发第六届“跨越名师提名奖”

  

  何克抗教授颁发“第六届跨越名师奖”

  

  

  2019年跨越式年会接旗仪式,我们北京昌平见!

  

  2018年跨越式年会会务组合影

  

  

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn