中文 | ENGLISH
...

中心盛邀来自高校、中学、教育科技企业的10余位专家为《人工智能教育蓝皮书》建言献策


    2018年9月6日,《人工智能教育蓝皮书》研讨会在北京师范大学京师学堂第五会议室召开。中心邀请清华大学季向阳教授,北京大学贾积有教授,北京师范大学姚力教授、李艳燕教授,电子科技大学张东祥教授,中国科学技术大学刘淇副教授,中国移动教育创新中心行业总监李晟,中国批改网首席执行官张跃,先声教育科技有限公司创始人兼CTO秦龙、人大附中信息中心主任赵海涛等来自高校、中学、教育科技企业的10余位专家展开研讨。中心执行主任余胜泉教授,人工智能实验室主任卢宇副教授、副主任陈鹏鹤博士,研究员张立山博士等9位老师代表参会。

图1 会议现场

 

 

       中心执行主任余胜泉教授                        人工智能实验室主任卢宇副教授

 

    会上,中心执行主任余胜泉教授、人工智能教育实验室主任卢宇副教授分别就《人工智能教育蓝皮书》的背景、框架、主体内容进行介绍。来自各方的专家分别就《人工智能教育蓝皮书》伦理、心理等研究内容,国际案例,产品的关键技术与应用效果,研究的导向性、预测性等方面提出修订建议。最后,余教授对与会专家提出建议表示感谢,期望在各位研究团队的努力下,借助《人工智能教育蓝皮书》载体,让整个领域了解人工智能变革教育的方向和特色。

与会专家

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn