未来教育高精尖创新中心
中文 | ENGLISH
...

“互联网+“促进学校品质提升试验研究开题会顺利召开


         2016年3月13日下午,“互联网+促进学校品质提升试验研究”课题组在北京师范大学召开开题会。
  教育部基础教育一司司长王定华,教育部教育管理信息中心主任展涛出席会议。北京师范大学黄荣怀教授、北京市教委副主任李奕、黑龙江教育厅教育信息化处处长门海以及首都师范大学王陆教授、中央教科院吴安春研究员、海淀区教科院吴颖慧院长、中央电教馆赵兴龙副研究员作为专家组出席会议。
  会议伊始,展涛主任首先代表课题组向与会专家表示欢迎和感谢,并就课题开展的背景进行介绍。课题组负责人、教育部教育管理信息中心研究室主任陈海东向与会领导和专家汇报课题的工作思路。随后,北京师范大学余胜泉教授从学习环境、课程、教学、学习方式、评价方式、学校管理、数字化教师等方面汇报课题的研究内容和研究路径。 

余胜泉教授陈述课题报告

在黄荣怀教授的主持下,专家组成员对此次展示的课题进行讨论点评,强调了该课题研究对进一步深化教育领域综合改革的重要意义和价值,并对课题组工作提出相关意见和建议。   

                                 
                             
王陆教授提出意见建议        门海处长提出意见建议


                                  
                               
李奕副主任提出意见建议     吴安春研究员提出意见建议


                                 
                              
赵兴龙副研究员提出意见建议   吴颖慧院长提出意见建议

王定华司长听取了课题组汇报和专家组意见后肯定了课题组的现有的工作,并希望课题组从新角度梳理课题,选择有代表性的实验区实验校,通过实证性的研究为国家教育改革提供高质量的研究服务。


 
教育部基础教育一司司长王定华讲话

  经过严密讨论与质询,专家组一致同意课题通过开题,课题组主要负责人和与会专家合影留念。课题开题会圆满结束。 

与会人员合影留念


Copyright©2015-1026北京未来教育高精尖创新中心
版权所有 | 北京师范大学


地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层    邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn