中文 | ENGLISH
...
分享

【诚聘】博士后招聘启事


北京师范大学未来教育高精尖创新中心

博士后招聘启事

 

北京师范大学未来教育高精尖创新中心是北京市政府支持建设的首批高精尖中心之一,服务于北京全国科技创新中心建设及“高精尖”产业结构调整,是以教育科技创新为核心方向的高水平国际化创新平台,是科技体制机制改革与创新的桥头堡。

中心的核心使命是推进互联网时代教育公共服务从数字化转型到智能化,基于大数据,用互联网+的思路助力教育深化综合改革,构建智能教育公共服务新模式,支持“有教无类、因材施教、终身学习、人人成才”的中国教育梦实现。

中心汇聚了北京师范大学教育技术、学科教育、教育心理、信息技术等领域的知名教授和一流智力资源,并与全球范围内一流大学、研究机构和专家通力合作,积极推动基础教育从班级授课的标准化教育向线上线下融合的个性化、精准化、多样化教育体系转型,从实现配置公平、机会公平向实现获得公平转型,从政府单一教育供给向开放办学、多渠道多元教育供给转型,全面探索移动互联时代的创新教育业务形态和治理方案,在此基础上,探索未来教育与未来学校的发展方向。

现面向校内外公开招聘博士后研究人员数名,具体招聘情况如下:

 

一、研究方向、人数

方向1:网络时代学习基本理论研究

招聘人数:1-2人

基于脑科学、神经科学、临床医学等学科基础,对21世纪学生的认知发展关键期与认知规律、情绪变化与调节等基本问题开展研究 

新媒体、新技术条件下学生学习规律研究 

学生阅读、写作、计算、表达等基本能力变化研究 

信息素养、媒介素养与身心健康调查及应对策略研究 

综合问题解决能力自动化测评模型研究

 

方向2:学科教育研究

招聘人数:1-2人

语文、数学、英语、心理学等中学各学科核心素养与能力研究 

语文、数学、英语、心理学等中学各学科认知模型构建、认知水平及学科潜质诊断研究 

语文、数学、英语、心理学等中学各学科创新测评题型设计与开发、在线测评技术研究 

语文、数学、英语、心理学等中学各学科全过程学习数据采纳及可视化表达研究 

技术支持下的综合实践活动、STEM教育、创客教育等相关理论和实践研究

 

方向3:教育领域的智能技术研究

招聘人数:1-2人

学科知识本体库的构建研究 

社会性知识空间语义模型研究 

学习资源的语义自动化标记研究 

封闭域的知识语义化与问题解答研究 

学习资源与学习服务的适应性推理引擎研究 

开放域的语义理解、知识推理与自主学习研究 

教育公共服务平台的数据融合、业务协同与智能服务研究 

 

方向4:大数据与人工智能研究

招聘人数:1-2人

教育大数据分析模型与分析技术研究 

研究基于教育大数据的预测与诊断数据模型 

研究基于教育大数据的各类统计与数据挖掘模型 

研究基于人工智能技术的情感分析算法与模型 

研究基于深度学习的知识追踪模型 

研究教育大数据处理平台及分析模块

 

方向5:在线教育资源与服务领域研究

招聘人数:1-2人

开放平台的资源与应用汇聚机制研究 

服务资源属性建模研究 

面向学习过程的应用服务汇聚研究 

面向学习过程的学习工具、创意学习资源包开发与孵化研究 

 

方向6:消费驱动理念下技术与教育融合、教育治理技术研究

招聘人数:1-2人

智能平台融合于课堂,提高教学效率、效益与效果研究 

教师在线教学服务形态研究 

未来学校的体系结构研究 

互联网+时代的教育公共服务转型与变革研究 

系统化教育治理的仿真计算和模拟研究 

 

二、申请条件

1.在境内外高水平大学获得博士学位、品学兼优、身体健康,年龄在 35 岁以下;满足全国博士后管理委员会和北京师范大学博士后进站的其他规定。

2. 能够保证在站期间全职在校工作。

3. 具有与上述方向相关的学科背景、科研经验,具有较扎实的理论、学术与研究功底,并撰写过多篇具有较高质量的研究成果与政策分析或咨询报告;具有比较丰富的相关政策研究与决策咨询经验,或具有行政管理经验。

4. 近五年有较高水平的科研成果产出,须符合下列条件之一:

(1) 主持或以主研身份(排名前五位), 参加省部级及以上政策研究与决策咨询项目,并且取得重要成果至少 1 篇;

(2) 以第一作者或通讯作者在SSCI 或B 类期刊发表至少1 篇,或在 CSSCI 来源期刊上发表至少 2 篇的高水平原创性研究成果。

5.具有比较丰富的相关政策研究经验,学术视野宽;思维清晰,概括综合、分析、解决问题能力较强;文字表达能力较强;

 

三、申请方式

请应聘人员提交以下材料电子版:

1. 个人简历,特别是个人研究、工作与组织管理的相关经验,个人性格与能力特点;

2. 博士学位论文和 3 份以上有代表性的研究成果论文、政策建议、政策分析或咨询报告,研究报告,著作等);

3. 应聘的方向,与进站后的工作设想;

4. 两位本学科领域教授的推荐信(其中至少一位是博导);

5. 博士学位证书复印件应届生可毕业后补交)。

电子邮件请以“姓名+毕业学校+专业+应聘职位”命名,投递到gjjzhaopin@bnu.edu.cn

 

四、薪酬福利

1. 申请人一经录用,即进入北京师范大学未来教育高精尖创新中心工作;

2. 常规引进人员身份为北京师范大学非事业编制聘用研究人员,全日制参加北京师范大学“未来教育”高精尖创新中心工作,签署3-5年劳动合同;聘用期满后,成果优秀者,经申请并通过北京师范大学组织的学术评审后,可以转为北京师范大学事业编制人员。

3. 特别优秀的人员或有丰富学术成果的海外知名大学应届毕业博士或博士后,可直接申请学术评估,通过北京师范大学组织的学术评审的,可以转为北京师范大学事业编制人员。

4. 聘用制研究人员薪酬/绩效奖励待遇:薪酬面议,中心参照互联网企业的标准提供有吸引力的薪酬。能够独立开展研究优秀人员提供50万元以上科研启动经费,并配备研究团队支持。

5. 中心按照国家相关文件规定,提供完善的福利社保体系,缴纳五险一金。

 

五、联系方式

联系地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层

邮编:100875 联系人:方老师

联系电话:010-58806750-0

Email:gjjzhaopin@bnu.edu.cn

网址:http://aic-fe.bnu.edu.cn/index.html

 

 

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn