中文 | ENGLISH
...
分享

2019年未来教育高精尖创新中心晋升述职会议成功举行


  骨干人才是中心发展的中坚力量。培养一批“育得出、引得进、留得住、干得好”的基础教育人才,是中心“聚人才”的目的之一。为加强中心的人才建设,11月1日,行政办公室组织2019年晋升述职会议。融合应用实验室主任陈玲、智能平台实验室主任高梦楠、学科教育实验室常务主任李晓庆、行政办公室主任李晓琴评审领导出席。期间,学科教育实验室、融合应用实验室、智能平台实验室8位老师分别从自己的业务成果、工作设想等方面展开述职。

 

   

  图1 智能平台实验室助理工程师李文琦老师述职(左)

  图2 学科教育实验室运营专员黄巧艳老师述职(右)

 

   

  图3  融合应用实验室运营专员雷韵玉老师述职(左)

  图4 学科教育实验室运营专员王雪老师述职(右)

 

    

  图5 学科教育实验室助理教研员任居娥老师述职(左)

  图6 融合应用实验室运营专员顾璇老师述职(右)

 

    

  图7 学科教育实验室助理教研员张雪玉老师述职(左)

  图8 学科教育实验室助理教研员黄玲玲老师述职(右)

 

  期间,三位评审老师一一给出建议。陈玲主任强调,从做好一个“点”的工作,到管好一个“面”的工作,是普通员工成长为骨干人才马上面临的挑战。职务的晋升,意味着责任的加大。希望每位老师勇于面对新角色带来的压力,探索新的高效工作模式,与中心一同进步成长。

 

  

  图9  陈玲主任提出建议

 

  高梦楠主任肯定了述职老师的工作成果。他指出8位老师在不同岗位上,做出了各自的特色,工作有思路、有方法、有想法、有亮点,值得大家学习。希望大家在新的起点上,以更高的眼光,对未来充满期待。

 

  

  图10 高梦楠主任提出建议

 

  李晓庆主任,分别对8位老师作出具体评价。在整体建议上,她希望8位老师多挖掘自己的能力,对新岗位要有规划,加强统筹意识、领导思维,工作遇到困难,能够带领团队思考出建设性意见。

 

  

  图11 李晓庆主任提出建议

 

  李晓琴主任,从员工制度管理层面给大家加油打气。她强调,中心将尽力提供管理课程、管理培训等学习机会,帮助8位老师尽快适应新角色,期望8位老师以自信的姿态努力为中心作出更大贡献。

 

  

  图12 李晓琴主任提出建议

 

  此次述职会议,是中心第三批次选拔骨干,截至目前共发展了26名骨干人才,期望中心骨干团队积极将个人规划融入中心愿景,发挥模范引领作用,为智能教育公共服务模式的转型,为“有教无类、因材施教、终身学习、人人成才”的中国教育梦实现努力奋斗。

 

  

  图13 合影

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn