Title

党的二十大报告对“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”作出全面而系统的部署,将“推进教育数字化”写入报告,赋予了教育在全面建设社会主义现代化国家中新的使命任务,明确了教育数字化未来发展的行动纲领,具有重大意义。教育部发布的《教育数字化转型战略行动》明确阐释了“推进教育数字化”的重要性。2024年两会政府工作报告提出,加强高质量教育体系建设,大力发展数字教育,建设高素质专业化教师队伍。由此可见,国家推进教育数字化转型步伐加快,对教育高质量发展提出迫切需求,高度关注数字时代的教师专业能力提升。在此背景下,北京师范大学未来教育高精尖创新中心携手各单位定于2024年7月19日至20日在江西省九江市举办“智能时代的未来教育——数字化转型助推教育高质量发展研讨会暨2024年基础教育跨越式发展创新试验年会”,与社会各界共同探讨未来教育变革发展趋势。

会议以“技术赋能、数据支撑、数字转型”为关键词,围绕但不仅限于以下具体议题:

1.数字化转型赋能课堂精准教学、教研、评价、跨学科学习;

2.智能技术赋能的大单元教学的理念、模式与方法;

3.智能技术赋能语言学习有效模式与方法;

4.教师教学能力智能评测与教学精准辅助技术示范应用;

5.AI技术、大模型中小学教育应用实践案例。

主办单位:北京师范大学未来教育高精尖创新中心

7月19日上午:开幕式、主旨报告、科技部项目示范区签约与授牌;

7月19日下午:分论坛案例研习、专题工作坊;

7月20日上午:专题报告、颁奖、大会总结及闭幕。

会议主要内容:(1)专家报告;(2)主题研讨;(3)优秀案例分享;(4)优秀经验交流等。

会议时间:2024年7月19日—20日

会议地点:江西九江市

本次会议参会者不限于大数据项目、跨越式项目课题区/校、中心开放在研课题校、科技部项目示范区学校,热忱欢迎所有对大数据应用、信息技术与学科融合、AI新科技主题感兴趣的全国教育研究人员、区域教育负责人、学校管理团队及一线教师参加。

1.全国中小学校负责人、学科教师;

2.报送相关成果的单位或个人;

3.相关媒体机构及公司;

4.全国各地教育局、跨越式课题区负责人及相关成员。

1.会议参会 李老师(手机号13488749630)

2.作品征集 刘老师(手机号15810261856)

3.媒体对接 冀老师(手机号18811309052)

©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心