未来教育高精尖创新中心
中文 | ENGLISH
...

学科总测试工具进展讨论会顺利召开


日期:2016年4月11日       新闻来源:未来教育高精尖创新中心

  为了进一步了解、跟踪学科总测工具的进展和问题,保证技术平台如期上线,410日下午一点半,中心召集各位学科首席、助理在演播楼208举办了讨论会。
1:各位学科首席、助理参加讨论会

    首先,学科项目负责人王磊教授简要介绍了此次讨论会的主要目的——聚焦学科总测试进展,讨论工作开展过程中遇到的问题及困难。随后各学科首席(首席助理)王彤艳老师、曹一鸣教授、綦春霞教授、王健教授、支瑶老师等清晰地展示了各学科的总测卷,并汇报了总测工具开发的进展和问题。
2:王磊教授与参会各位首席就学科素养问题进行讨论

      汇报结束后,王磊教授就各位首席反映较多的试卷考试时间,试卷分值,题目编码,ABC各能力层级试题比例等问题和各位首席展开了热烈的讨论,并达成了统一意见,为后期的总测试、微测试的开发扫除了一些障碍。
3:王健教授汇报生物学科总测进
  会中,中心还为各个学科颁发了项目立项书,为后续各学科的工作提供了保障。
4:拓思德公司设计总监赵宇介绍点阵笔的使用

  另外,此次会议还邀请了北京拓思德公司设计总监赵宇介绍并演示了智能点阵笔的使用,引起了在座各位老师和同学广泛兴趣,为未来测试的展开提供了多元的选择空间。
5:李晓庆老师和各位学科助理进行会后交流

    讨论会后,李晓庆老师和各学科助理、中心学科对接人就试题编码、学科能力表现编制等问题做了进一步的交流和讨论,明确了下一步的工作重点。

Copyright©2015-1026北京未来教育高精尖创新中心
版权所有 | 北京师范大学


地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层    邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn