中文 | ENGLISH
...

中心产品介绍

智慧学伴

    提供在线测评、个性化诊断报告与学习资源智能推送等教育服务,实现学生学科能力与核心素养的测评与分析、学科优势的发现与增强,并构建学生认知模型、采用教育大数据分析、知识语义推理等智能技术支撑平台。

三余阅读

    通过阅读测试与阅读闯关活动了解自身阅读能力水平,系统推荐适合各能力层级的书籍、拓展资源、阅读活动;以班级或社会化群体为单位,进行群组共读,支持群组内作品共享,让阅读不再孤单;丰富的阅读活动促进读、写、画多元表达,阅读更加有趣;通过开发阅读知识地图按照学生语言认识发展特点安排阅读和写作训练,让学生爱上写作与阅读;权威教材、跨越式精品资源、经典课外书、师生共读计划……

PSAA

    平台分学生端和教师端两部分,学生端的主要内容包括能力测评游戏、资料中心和分析报告系统;教师管理端的主要内容则包括出题系统、评测进程控制器、行为意义分析器和分析报告系统

听课大师

    在“互联网+教育”的时代背景下,技术与工具的应用给教师的教学带来了巨大的帮助,听课大师APP工具的出现,实现了教师随时随地进行听课、评课等日常教学活动。同时借助移动终端设备与其他教师进行及时的问题研讨和交流,有效促进教师的共同成长。

备课大师

    备课大师APP能够满足教师在线备课的需求,系统会根据不同用户推荐相关案例信息,以及可以查看、收藏、评论、引用专家的优秀案例。同样备课信息发布后相应的用户可以对备课信息进行点赞、评论、收藏等操作,实现资源的共享

Vclass

    VClass 是由北京师范大学现代教育技术研究所开发的网络教学平台,它是建立在通用 Internet/Intranet 基础之上的,专门为基于双向多媒体通信网络的远程教学而提供全面服务的软件系统

学习元平台

    学习元平台(Learning Cell System, LCS)是基于学习元的核心理念设计开发的一套支持泛在学习的开放资源平台,主要目的是服务于社会各级各类组织和个体(成人)的非正式学习。

选科查询(高考)

    选科查询(高考)是一款面向北京师生、家长的高考选科要求查询系统。学生、老师和家长可以利用本系统,有效进行选科、报考等学业发展规划。系统提供根据选考科目查询可报考哪些专业,以及哪些学校设置该专业;也可查询某个或某类学校有哪些专业,具体选科要求是什么。同时系统提供不同专业(类)的相关介绍。

京师国学堂

    京师国学堂由北京市教委委托北京师范大学继续教育与教师培训学院进行课程研发与实施,由北京师范大学高精尖中心开发维护,为北京市13万中小学幼儿园教师提供“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”公共必修课程学习。

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn