未来教育高精尖创新中心
中文 | ENGLISH
...

预告 | 未来教师高峰学术对话


今天的教育和老师不生活在未来,未来的学生将生活在过去……

未来,我们需要什么样的教师?

未来,教师怎么教?

北京师范大学是培养教师的高等学府,既培养未来教师,又培训在职教师。我们需要什么样的教师,教师怎么教,这两个问题一直被我们探索和实践着。赵勇教授、朱旭东教授和余胜泉教授将以“互联网+”时代和人工智能时代为背景,进行一场以“未来教师”为主题的高峰学术对话。

赵勇教授美国堪萨斯大学教育学院的基金会杰出教授(Foundation Distinguished Professor),已在知名学术期刊发表过100多篇文章和30多本著作,侧重于全球化和技术对教育的影响。连续四年被评选为美国最有公众影响力的前10名教育学者之一。

朱旭东教授:北京师范大学教育学部部长,教授,博士生导师。教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心主任,全国教师教育学会副秘书长,美国国务院“富布莱特”基金马里兰大学高级访问学者。主要研究领域:比较教育、美国教育和教师教育以及外国教育史。

余胜泉教授: 北京师范大学教育学部副部长,教授,博士生导师。北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任、“移动学习”教育部-中国移动联合实验室主任。主要研究领域:移动教育与泛在学习、信息技术与课程整合、网络学习平台关键技术、区域性教育信息化等。

 

时间:2017511日(周四)上午9:30-11:00

地点:北京师范大学英东学术会堂第三讲学厅

报名二维码:

 
主办方:北京师范大学未来教育高精尖创新中心

媒体支持:中国教育报、中国教师报、中国科学报(大学周刊)

 

本次活动将在中国移动和教育“直播课堂”直播,积极参与现场讨论将有机会获得专家签名赠书哦!

Copyright©2015-1026北京未来教育高精尖创新中心
版权所有 | 北京师范大学


地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层    邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn