未来教育高精尖创新中心
中文 | ENGLISH
...

佛山市南海区一行到访中心 共商桂城青少年特色创客教育体系


       11月2日上午,佛山市南海区代表团访问未来教育高精尖创新中心。来访代表有南海区桂城街道办事处主任岑灼雄,南海区科技局副局长沈海泱,南海区桂城街道办事处党工委委员陈建宾、余辉,南海区桂城街道教育教育局长关志光,南海区桂城街道经济促进局副局长陈伟南,佛山少年创客工场负责人陈键文。参加此次会议的还有北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉教授,北京师范大学出版科学研究院副院长赵玉山,培训部副主任刘萌萌,北京师范大学教育技术学院副院长傅骞教授,未来教育高精尖创新中心学习科学实验室张立山博士,行政办公室郭佳丽老师、杨琪琪老师。


会议现场

首先,行政办公室杨琪琪老师带领来访者参观中心,通过文化宣传墙以及照片墙上的活动缩影,简单介绍了中心发展的整体状况并带领大家参观了办公区。之后中心执行主任余胜泉教授从中心的现状、目标愿景、研究工作等方面做了全面、详细的介绍,加深了南海区代表团来访者对中心的了解。余胜泉教授表示,佛山市南海区在开展青少年创客教育方面属于国内领先地区之一,在此之前余胜泉教授也曾在南海区开展过相关项目,对此地区有较深厚的感情。之后北京师范大学教育技术学院副院长傅骞教授介绍了合作的初步方案,包括从课程体系、平台建设、三位一体的创客教师培养体系和立体化服务体系支持等方面构建整个创客体系,以及如何共建资源优势,打造创客教育资源品牌等。之后杨琪琪老师为大家演示了智慧学伴平台教师端和学生端的各个模块,张立山博士为大家介绍了问题解决能力测评系统。
       南海区桂城街道办事处党工委委员陈建宾表示中心拥有高水平的研发团队,在智能教育领域开展了多项前沿的研究,希望桂城的青少年特色创客教育体系可以与中心在相关领域建立合作,共同打造有特色的创客教育体系。南海区桂城街道办事处岑灼雄主任对南海区目前的教育现状与特点进行了介绍,并希望能够尽快落实项目实施计划,之后双方就如何更好地推进项目落地进行了讨论。

 

南海区桂城街道办事处主任岑灼雄赠与中心纪念品

与会代表合影


 

Copyright©2015-1026北京未来教育高精尖创新中心
版权所有 | 北京师范大学


地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层    邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn