中文 | ENGLISH
...

中心参加北京市中小学幼儿园教师“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”公共必修课工作布置会


  2018年11月6日,北京市中小学幼儿园教师“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”公共必修课工作布置会在北京市市教委213会议室成功召开。北京市市教委人事处副处长李海燕,北京教育学院干部教师培训管理办公室干部王海峰,北京师范大学未来教育高精尖创新中心智能平台实验室主任高梦楠, 北京各区人事科(除东城、通州)负责此项工作的科长,各区教师培训机构实训办主任及具体工作人员列席参会。

 

  

  图1 北京市市教委人事处副处长李海燕主持会议

 

  北京市中小学幼儿园教师“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”公共必修课,由北京师范大学继续教育与教师培训学院进行课程研发,北京师范大学未来教育高精尖创新中心通过开发“京师国学堂”网站及APP应用软件进行平台构建。面向北京市16个区县的13万中小学、幼儿园管理者和教师,以“教师修身”为出发点,构建“线上-线下”相融合的体系化、示范性教师传统文化教育新体系。

 

  

  图2 参会领导认真聆听方案解读

 

  会上,北京市市教委人事处副处长李海燕就本次中小学幼儿园教师公共必修课的培训目标、培训对象、培训课程、学时与考核、管理员职责、推进流程和组织保障等方面的内容做了详细介绍。2019年底前将分四期组织北京全部中小学幼儿园教师完成培训工作,本次会议确定并下发了详细的计划分配表。

 

  

  图3 北京市市教委人事处副处长李海燕介绍培训工作内容

 

  随后,通州区教师研修中心师训部主任肖月就中小学幼儿园教师公共必修课做了学习经验和心得分享。通州作为第一批培训试点区,她指出此次学习收获颇丰,对弘扬和传承优秀传统文化大有帮助。

 

  

  图4通州区教师研修中心师训部主任肖月分享学习心得和体会

 

  北京师范大学继续教育学院与教师培训学院田佳老师对培训课程的开发进度、授课专家团队和课程内容做了详细介绍,专业的录课团队、顶级的授课专家,保证了课程的质量。

 

  

  图5北京师范大学继续教育学院与教师培训学院田佳老师介绍了培训课程

 

  北师大未来教育高精尖创新中心智能平台实验室老师刘国名从如何选课学习、注意事项、考核要求、平台技术支持等几个方面详细介绍了京师国学堂平台,北师大未来教育高精尖创新中心将不遗余力的为老师的学习保驾护航。

 

  

  图6 北师大未来教育高精尖创新中心智能平台实验室老师刘国名对平台做了详细介绍

 

  本次会议的召开,与会领导和教师加深了对培训内容的理解,明确了培训目标和推进流程,标志着北京市“十三五”时期“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”公共必修课培训工作在全市正式全面开启,也是落实“十九大”精神,弘扬“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”的重要举措。

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn