中文 | ENGLISH
...
分享

2020年中芬联合学习创新研究院“人工智能与学习(AI in Learning)”论坛通知


 

  摘要:11月24-25日第五届中芬年会在线等你!

 

  

 

  2020年中芬联合学习创新研究院“人工智能与学习”论坛拟定于2020年11月24-25日举行。此届论坛以人工智能在学习中的应用为主题,邀请中芬两国创新教育领域的专家学者、教育一线人员,人工智能与教育创新实践企业人员齐聚盛会,共同推动和促进未来教育的发展。北京师范大学未来教育高精尖创新中心作为此次论坛的主办单位之一,诚邀教育工作者,在线参会。

  

  一、主办单位

  1. 中芬联合学习创新研究院

  中芬联合学习创新研究院成立于2015年,由北京师范大学作为中国高校牵头单位,芬兰赫尔辛基大学作为芬兰高校牵头单位,两国高校、企业携手共同落实“中芬学习乐园”计划,研究院下设六个中心,分别是中芬学习创新研究中心、中芬学习乐园体验中心、中芬教师发展中心、中芬教育信息技术中心、中芬双学位中心、中芬教育研究中心。

  2. 北京师范大学心理学部

  北京师范大学心理学部是国家世界一流心理学科建设单位,唯一一个心理学一级学科国家重点学科单位。心理学部建有国家理科基础科学研究与教学人才培养基地、发展心理学教育部人文社会科学重点研究基地、认知神经科学与学习国家重点实验室、应用实验心理北京市重点实验室、国家级心理学基础实验教学示范中心、国家级心理学虚拟仿真实验教学中心、北京高等学校示范性校内创新实践基地等。在教育部学科排名中,心理学科连续排名全国第一;"精神病学与心理学"和"神经科学与行为科学" 进入 ESI 世界前1%。学部发展的定位是:以建设世界一流心理学学科和多学科交叉的世界一流脑科学为目标,以心理和学习问题为导向,以国际前沿和国家重大需求为两翼,产出一批国际一流的研究成果和响应国家急需的应用产品,为北京师范大学建成综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学做出突出贡献。

  3. 北京师范大学未来教育高精尖创新中心

  北京师范大学未来教育高精尖创新中心成立于2015年,是北京市教育委员会首批认定的13所“北京高等学校高精尖创新中心”之一。中心的核心使命是推进教育公共服务从数字化转型到智能化,基于人工智能,用“互联网+”的思路助力教育深化综合改革,构建智能教育公共服务新模式。面向北京市基础教育领域师生未来教育发展的需要,中心在“人工智能+教育”领域开展交叉学科前沿研究,研发基于大数据的智能教育公共服务平台,以实现对每一位学习者“全学习过程数据的采集、知识与能力结构的建模、学习问题的诊断与改进、学科优势的发现与增强”。

  二、协办单位

  网龙网络公司

  网龙是全球领先的互联网社区创建者。公司连续三年获评全国文化企业30强,连续七年入选国家工信部发布的“中国互联网企业百强榜”,跻身福布斯全球企业2000强。

  网龙成立于1999年,总部位于福建福州。网龙致力于打造面向全球的百亿级互联网教育企业,通过近年来的教育战略投资,网龙的教育版图已覆盖192个国家、超1亿用户、超过1200万教师、130余万间教室,建立起辐射全球的K12教育社区网络和生态系统。

  网龙协助政府打造面向全球的“中国·福建VR产业基地”,并推出了中国福建VR产业公共服务平台。同时,网龙还以“数字教育”为产业依托,在福州滨海新城打造国际未来教育之都——数字教育小镇。

  三、会议详情

 

  

  

  四、会议手册

  点击下载会议手册:人工智能与学习(AI in Learning)

  相关阅读
       11月24-25日第五届中芬年会在线等你!

  https://mp.weixin.qq.com/s/FAAHShtj6izUQr9AQkyAzw

  通知 | 2020年中芬论坛来了!

  https://mp.weixin.qq.com/s/oDgJsbNRc0zlzAq0BUy4MA

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn