中文 | ENGLISH
...
分享

ISO/IEC JTC1/SC36 第32届全会及工作组会议预通知


  ISO/IEC JTC 1/SC 36是国际标准组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)共建的联合技术委员会(JTC 1)下的第36分技术委员会 (SC 36),负责制定学习、教育和培训领域信息技术标准(Information Technology for Learning, Education and Training),以国家成员体作为参与单位,目前有46个成员国,其中包括25个正式成员国和21个观察员身份成员,并与31个相关标准研究组织建立了合作关系。ISO/IEC JTC 1/SC 36的工作范围是实现学习、教育和培训领域的标准化,以支持个人、团体或组织实现资源和工具的互操作性和可重用性。截至目前,已发布40项ISO标准,20项ISO标准正在开发中。每年一次的往届ISO/IEC JTC 1/SC 36全会及工作组会议,切实推进了学习、教育和培训领域信息技术标准的制定和研讨。

  本届ISO/IEC JTC1/SC 36全会及工作组会议将于2019年6月24日-28日在北京师范大学昌平校园举办。全会及工作组会议对SC 36专家组开放(注册网站:https://sd.iso.org/meetings/59801);仅6月26日下午开放论坛(Open Forum)对公众开放,注册方式请关注未来教育高精尖创新中心网站后续通知。

  

  一、会议名称 Name

  ISO/IEC JTC1/SC36 第32届全会及工作组会议

  The 32nd ISO/IEC JTC1/SC36 Plenary and WGs Meeting

  

  二、会议日期 Date

  2019年6月24日-28日

  June 24-28, 2019

  

  三、会议地点 Location

  北京

  Beijing

  

  四、主办单位 Organizer

  北京师范大学未来教育高精尖创新中心

  Advanced Innovation Center for Future Education at Beijing Normal University

  

  五、会议日程 Program

  

  *仅开放论坛(Open Forum)对公众开放,其他为SC 36内部会议。

 

  六、开放论坛 Open Forum

  开放论坛(Open Forum)作为2019年ISO/IEC JTC 1/SC 36第32届全会及工作组会议的重要组成部分,诚邀教育、技术等领域人士报名参加,共同探讨未来教育发展趋势,为学习、教育和培训领域的信息技术的标准化工作提供新思路。开放论坛将于6月26日下午14:00-18:00在北京师范大学昌平校园举办。

  当前,人工智能一方面有望加速实现更加公平和有质量的学习、教育和培训,打破知识获取的边界,分析学习模式优化学习过程,从而改善学习成果。另一方面,人工智能在教育中的应用伴随着人们对道德、安全和人权等问题的担忧。为此本届开放论坛的主题是“人工智能时代的未来教育”。主题演讲题目包括但不限于:

  1.人工智能在学习、教育和培训领域可能发挥的作用;

  2.人工智能在学习、教育和培训领域的实践;

  3.道德问题和数据隐私;

  4.人工智能相关国际标准化的研究或思考。

 

  七、会议场地 Venue

  北京师范大学昌平校园G区

  Beijing Normal University (Changping Campus)

  

  八、联系方式 Contact Us

  地址 Address: 3/F, Block A, Jingshi Science & Technology Mansion 12 Xueyuan South Road Beijing Normal University, Beijing, China 100875

  网站 Website:

  未来教育高精尖创新中心https://aic-fe.bnu.edu.cn/index.html

  ISO/IEC JTC 1/SC 36 https://www.iso.org/committee/45392.html

  邮箱 Email: Gjjhuiyi@bnu.edu.cn

  电话 Tel: +86 010 58806750

 

  北京师范大学未来教育高精尖创新中心

  2019年1月14日

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn