中文 | ENGLISH
...
分享

高精尖中心在人工智能教育领域持续开展研发


  北师大高精尖中心卢宇副教授与牛津大学Ken Kahn等学者合作,近期在国际会议Constructionism上发表了题为“Deep Learning Programming by All”的学术论文。该论文主要面向人工智能教育领域,介绍了利用Snap图形化编程环境以及最新设计的库及相关组件,构建不同的教学应用,以便于对深度学习模型等人工智能领域的抽象概念进行教学,从而帮助学生理解和掌握人工智能相关重要知识。该项工作的自然语言处理等相关模块的设计和实现,还被译成德文,并发表于德国LOG IN杂志,该杂志在德国的受众是相关教育领域的广大教师群体。

  基于对人工智能教育领域的前沿研究,中心人工智能实验室还在教育部产学合作协同育人等项目的支持下,与腾讯等企业联合开展人工智能教育课程的研发工作,并已完成多个相关课例的设计并交付使用。这些成果都反映了中心在“人工智能+教育”领域的实质性进展和持续创新工作,并在国内外产生了一定的影响力。

 

  

 

   会议论文封面与内容截图

  

  
 

  德语杂志论文封面与内容截图

  

  相关阅读:https://aic-fe.bnu.edu.cn/docs/20200819172715491731.pdf

 

  

  供稿:人工智能实验室

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn