中文 | ENGLISH
...
分享

北京市教育科学“十三五”规划2020年度优先关注课题“基于信息网络技术的未来学校研究”课题开题


 

  2020年11月3日,北京市教育科学“十三五”规划2020年度优先关注课题“基于信息网络技术的未来学校研究”完成课题开题。本次开题会议由北京师范大学教育学部董艳教授主持。参加开题的有相关领域专家北京师范大学科学教育研究院院长郑永和教授、中国教育科学研究院未来学校实验室主任王素教授、首都师范大学数字化学习实验室主任方海光教授,以及李葆萍副教授的课题组团队。

  课题的负责人李葆萍副教授从课题的研究背景、已有研究综述、研究规划、预期成果等方面进行了开题汇报。她介绍了国内外各类型学校的办学实践、未来学校建设核心特征和突破口、信息技术对教学影响的三个层次、未来学校研究和实践存在的问题等内容,并就未来学校的国际比较研究、未来学校理论模式的构建、未来学校办学效果评估研究等方面讲述了课题的研究规划。

  几位专家从课题研究的着力点、未来课题实施的难点以及具体的实施等方面给出了建议。课题组就专家的建议表示了感谢与认同。未来课题将立足于国内外未来学校的建设,以未来人才成长需求为导向,对未来学校开展深入趋势性、预测性研究。

  

  

  图1 李葆萍副教授进行开题汇报

 

             

  图2 李葆萍副教授与专家就研究课题进行讨论

 

            

  图3 专家与课题组团队合影

  供稿:学习科学实验室

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn