中文 | ENGLISH
...
分享

“AI好老师”项目获国际人工智能联合会IJCAI “最受大众欢迎”奖


 

  2021年1月7日-15日,第29届国际人工智能联合会议(International Joint Conferences on Artificial Intelligence, IJCAI)召开。作为人工智能领域历史最悠久的顶级国际性学术会议,受到全球学术界和产业界高度关注。北京师范大学未来教育高精尖创新中心人工智能实验室团队所提交的“AI好老师智能育人助手”荣获本次大会视频竞赛单元的“最受大众欢迎”奖项。

 

  

  “AI好老师”项目获IJCAI国际人工智能联合会议“最受大众欢迎”奖

 

  “AI好老师”项目由陈鹏鹤博士领导,主要基于北京师范大学中国好老师平台采集的一线优秀育人案例,采用自然语言处理、机器学习等人工智能前沿技术,提供针对解决育人问题的一对一智能对话、育人知识的自动问答以及育人案例的智能检索等服务,将德育教育领域的隐形知识显性化,既可以帮助缺乏育人经验的年轻教师解决常见的学生问题行为,也可以帮助家长提升家庭教育的质量,家校合作保障学生的身心健康发展。

  本次获奖说明国际人工智能界对利用人工智能技术解决教育领域问题的高度关注,也再次肯定了高精尖中心在“人工智能+教育”领域的研究方向,人工智能团队会继续努力推进相关高水平研究的产出。

 

  供稿:人工智能实验室

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn