中文 | ENGLISH
...
分享

助力汕尾|百个课题通过中期评审 带动课堂教学新模式新策略


 

  为进一步推动北师大高精尖中心与汕尾市教育局联合举办的“北京师范大学助力汕尾基础教育质量提升项目2020年小课题研究”工作,发挥北师大学科专家团队对汕尾教育教学的智慧引领和支撑作用,切实提升教研员、学校管理者、教师的教育管理、教学能力和综合素养,更好地发挥“智慧学伴平台”对教育教学的积极作用,促进教育教学经验分享,北师大高精尖中心与汕尾市教育局联合于1月中上旬启动了小课题中期材料的提交和验收工作。课题分为学科教学和教研与管理两大类,截止2021年1月18日,共收到116个课题组的中期材料,其中学科教学类104份,教研与管理类12份。

  北师大高精尖中心罗九同博士、李静博士、韩芳芳、于健民等与汕尾市教师发展中心教育科学研究办公室主任吕晓绒、胡琳娜老师就中期材料的验收和评审工作的具体开展进行了交流研讨,按照汕尾市“十三五”教育科协规划课题的结题要求,完成评审标准的制定和中期材料的初审。

  此次中期评审,多数课题组的研究进展顺利,生成了丰富的课例、资源、微测、报告、论文等多项成果,初审通过率达90%以上。中心与汕尾市教育局期待各课题组通过项目在真实研究中解决课堂教学实际问题,在行动研究中提升教师能力素养,在学科研究中深思教育的真谛,从而促进汕尾市教师的专业发展和研究能力的提升。

  

 

  供稿:学科教育实验室

  

  

  

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn