中文 | ENGLISH
...
分享

建设国家级实验区 推进城市副中心教育高质量发展——中心专家出席教育部“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”北京市通州实验区启动会


  2021年6月16日,教育部“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”通州实验区启动会在通州区教师研修中心(分院)顺利召开。北京师范大学教育学部教授、博士生导师,未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉作为特聘专家出席会议,发表主题演讲。

 

  

  图 未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉作报告

  

  余胜泉以“e-Learning新解:教学模式创新路径”为题,解读信息技术的新内涵,提出技术作为媒体、认知工具、生态技术,分别支持知识传递、知识建构、情境认知三类教学范式。

 

  

  图 专家与领导合影

  

  据悉,此次会议既是通州区实验区建设的启动会,又是加快推进副中心教育信息化建设的动员会,更是深化教育综合改革特别是教育教学改革的部署会。今后实验区建设将紧紧围绕八项重点工程,探索落地实施的有效路径,加快城市副中心教育现代化,提升教育品质。

 

  相关阅读:

  建设国家级实验区 推进城市副中心教育高质量发展

  https://mp.weixin.qq.com/s/ugI-ob-avmArxdAsyV8Vew

  

  来源:综合网络报道

供稿:行政办公室

  

  

  

  

  

  

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn