中文 | ENGLISH
...
分享

高精尖中心与腾讯合作项目“AI支持的智能导学系统合作研究”顺利结题


  2021年10月,由北京师范大学未来教育高精尖创新中心人工智能实验室主任卢宇副教授所主持的“AI支持的智能导学系统合作研究”项目顺利结题。该项目旨在利用人工智能、教育技术等领域的专业知识,研发智能导学系统的关键技术。中心人工智能实验室相关研究与技术人员全程深度参与该项目的研究与研发工作。在该项目中,人工智能实验室团队面向学科能力分别开展试题标注与学情分析相关理论研究和工程开发,形成了多份技术报告,并在国际人工智能顶级会议AAAI上发表论文。项目所产出的学术成果也投稿中英文高水平期刊。

  “AI支持的智能导学系统合作研究”项目的顺利结题,丰富了人工智能+教育的研究与实践成果,同时也为中心与国内一线人工智能企业的研发合作积累了宝贵经验。高精尖中心欢迎国内外企业的交流与合作,共同探索与推进智能教育领域更加深入的研究与实践应用。

 

  

  图1项目成果之一:基于多维输入设计的新型认知诊断模型

供稿:人工智能实验室

  

  

  

 

 

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn