...
分享

高精尖中心专家参与完成联合国教科文组织相关政策报告

浏览次数:           文章来源:人工智能实验室           发布时间:2022-06-09



  近日,北京师范大学未来教育高精尖创新中心人工智能实验室主任卢宇副教授与芬兰赫尔辛基大学Hannele Niemi教授及斯坦福大学Roy Pea教授共同撰写的政策报告《AI in Teaching and Learning in Higher Education》被联合国教科文组织(UNESCO)相关会议正式发布。该政策报告作为联合国教科文组织教席计划(UNESCO Chairs)的一部分,论述了中、美、芬三国在高等教育领域使用人工智能技术的现状和趋势,并探讨了潜在风险与重要伦理问题。

 

  

  图1  政策报告内文截图

  

  高精尖中心人工智能实验室长期开展与芬兰、美国、巴西、新加坡等国的国际合作研究,今后也将进一步积极参与联合国教科文组织相关合作与专题计划。

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn