...
分享

海南陵水 | “陵水黎族自治县教育优质均衡发展提升项目”座谈会顺利开展

浏览次数:           文章来源:学科教育实验室           发布时间:2024-05-30



教育优质均衡发展提升项目协调会

为高效推进教育优质均衡发展提升项目,解决项目推进过程中存在的问题,陵水县教育局联合北京师范大学未来教育高精尖创新中心(以下简称“中心”)于5月22日上午召开了项目协调会。

会议由陵水县政协副主席、县教育局党委书记李玉波主持,县委常委、副县长莫泉平、陵水县研训中心主任陈聂图、副主任吴超艳、陵水县十所项目校校长及均衡班教师代表、北京竞业达数码科技股份有限公司董事长钱瑞、北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉、学科教育实验室副主任刘微娜、项目主管于健民出席会议。

首先,陈聂图汇报了项目的进展情况,包括已开展的工作和进一步优化的方向,并针对设备设施、教学教研常规工作、备考目标等方面提出了相应的优化建议。随后,刘微娜介绍了项目的工作进展和取得的成效,并提出了下一阶段的重点工作。期间,北师大、竞业达、教育局及各项目学校代表针对项项目优化方向及下阶段工作重点展开了讨论。

最后,莫泉平对项目组的前期工作表示感谢,并就“一校一案”全面覆盖、教研推进模式、大数据对学生进行精准辅导、学校常规管理改进等方面作出了指示。会议最后,李玉波总结了会议内容,并对下一步工作进行了安排和部署,明确了下阶段的工作重点。


图1 项目协调会现场.png

图1 项目协调会现场


项目调研座谈会

5月22日下午,陵水县委书记吴海峰携手中心执行主任余胜泉率队到思源实验学校、三才初级中学、陵水中学调研教育优质均衡提升服务项目开展情况,并在陵水中学主持召开座谈会。参与调研的还有陵水县政协副主席、县教育局党委书记李玉波,县委常委、副县长莫泉平,中心学科教育实验室副主任刘微娜、项目主管于健民。调研过程中,吴海峰一行分别听取了三所项目推进情况汇报,详细了解学校软硬件设施配套、学校教育教学质量及教学管理措施。

座谈会上,县政协副主席、县教育局党委书记李玉波汇报了项目推进以来的工作进展,并针对中高考备考,给出下阶段工作优化建议。随后,竞业达钱瑞针明确表示,在技术支持和设备交付上积极参与,确保项目的持续改进和目标实现。中心执行主任余胜泉就项目组已开展的十个方面工作进行了介绍,指出推进过程中的优化措施和建议。

最后,吴海峰总结讲话。他表示,教育项目的推进不仅涉及硬件和软件,还需要全面的管理水平提升;当前更多是需要磨合和融合;下阶段要坚定不移地推进项目实施,加强各方沟通,加强教师队伍管理,在推动教学、管理等方面深度融合上下功夫,以高度负责的态度推动教育优质均衡提升服务项目落地见效。


图2 余胜泉教授查看项目校教学常规情况.png

图2 余胜泉教授查看项目校教学常规情况


图3 项目调研座谈会.png

图3 项目调研座谈会

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn    国内合作邮箱:gjjdwhz@bnu.edu.cn