中文 | ENGLISH
...
分享

中心开发团队参加北京市中小学幼儿园教师“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”公共必修课启动会


  2018年11月16、17日,北京市中小学幼儿园教师“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”公共必修课培训启动会分别在怀柔区教科研中心和北京教育学院(石景山分院)召开。

  北京市“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”中小学幼儿园教师公共必修课,由北京师范大学继续教育与教师培训学院进行课程研发,北京师范大学未来教育高精尖创新中心通过开发“京师国学堂”网站及APP应用软件进行平台构建。面向北京市16个区县的13万中小学、幼儿园管理者和教师,以“教师修身”为出发点,构建“线上-线下”相融合的体系化、示范性教师传统文化教育新体系。

  2018年11月16日上午,在怀柔区教科研中心电教礼堂召开了公共必修课启动会,怀柔区教科研中心主任彭玉昆、怀柔区教科研中心师训办主任于晓龙、怀柔区教科研中心师训办副主任赵立荣、北师大未来教育高精尖创新中心负责技术平台开发团队成员,以及怀柔区各单位继续教育主管领导及管理员参加了会议。

 

  

  图1怀柔区参会领导认真聆听方案解读

 

  首先怀柔区教科研中心师训办主任于晓龙(图2左三)详细介绍了本次公共必修课的工作目标、培训对象、培训课程、学习时间、管理员职责等方面的内容。

 

  

  图2领导、老师先后进行发言

 

  随后,怀柔区教科研中心主任彭玉昆(图2左二)再次强调此次公共必修课的工作重要性,中小学校长和幼儿园园长是培训实施的第一责任人,要完善制度、健全机制、整合资源、为教师公共必修课学习奠定坚实基础。

  最后,北京师范大学未来教育高精尖创新中心刘国名老师从如何选课学习、注意事项、考核要求和平台技术支持等方面对京师国学堂平台做了详细介绍。

 

  

  图3刘国名老师对对京师国学堂平台做详细介绍

 

  2018年11月17日下午石景山区学前教育公共必修课启动会在北京教育学院(石景山分院)召开,北京教育学院石景山分院副院长刘红、北师大未来教育高精尖创新中心负责技术平台开发团队成员、全区参加十三五继续教育的近900名幼儿园全体干部教师参加了会议,启动会采用现场和网络同步直播的方式进行,会议由石景山区学前继教负责人贾桂萍主持。

 

  

  图4石景山参会领导认真聆听方案解读

 

  首先,刘副院长强调了此次培训的重要性,鼓励大家认真学习,同时希望园长作为第一责任人,要肩负起责任,支持教师参加北京市公共必修课学习,与继教负责人共同促进本课程顺利完成。鼓励教师保持热情、认真学习的态度,预祝大家顺利完成学习课程,专业成长更进一步。

 

  

  图5刘副院长强调本次培训工作的重要性

 

  贾桂萍老师对幼儿园教师培训方案进行解读,要求各个单位做好培训和督促工作,为老师的学习保驾护航。

 

  

  图6贾桂萍老师对幼儿园教师培训方案进行解读

 

  最后,北京师范大学未来教育高精尖创新中心刘国名老师从如何选课学习、注意事项、考核要求和平台技术支持等方面对京师国学堂平台做了详细介绍,为大家顺畅学习奠定良好的基础。

 

  

  图7刘国名老师对京师国学堂平台做详细介绍

 

  公共必修课培训工作是落实“十九大”精神,弘扬“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”的一项重要举措。相信通过培训,教师将成为具有文化感染力的“传道授业者”,成为具有优秀传统文化修养的现代教师。

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn