中文 | ENGLISH
...
分享

中心团队赴江苏省宿迁市开展项目合作调研


  2018年11月20日-22日,北京师范大学未来教育高精尖创新中心学科教育实验室常务主任李晓庆老师带领中心项目运行专员王雪老师、高级项目专员郭佳丽老师前往江苏省宿迁市就“美丽园丁”项目之“技术革新未来教育的探索研究”项目实施调研。

  调研期间,中心调研团队在宿迁市教育局领导的陪同下全面深入到宿迁市宿城区蔡集初级中学、宿城区蔡集中心小学、宿迁市苏州外国语学校和宿迁市实验小学黄河分校四所学校中进行了听课、参观和座谈,实地了解学校的软硬件环境、教师和学生等方面的实际情况和个性化需求,根据学校的实际情况和需求,探索更加符合学校需求及其发展的合作方式;共同促进“大数据+精准教研”项目取得更好的效果,助力区域教育质量提升,实现项目与不同学校的信息化建设有机融合,切实提升学校的教学质量。

 

  

  图 1调研团队深入宿城区蔡集初级中学课堂进行听课

 

  

  图 2调研团队参观宿城区蔡集中心小学特色教室

 

  

  图 3调研团队参观宿迁市苏州外国语特色课程

 

  

  

  图 4与宿迁市苏州外国语学校领导及教师代表座谈

 

  

  图 5调研团队与宿迁市实验小学黄河分校领导座谈

  

  最后,调研团队在江苏省宿迁市教育局会议室召开了“美丽园丁”之“技术革新未来教学的探索研究” 项目座谈会。北京师范大学教育集团教育资源部吴丹老师、未来教育高精尖创新中心学科教育实验室常务主任李晓庆老师、项目运行专员王雪老师、高级项目专员郭佳丽老师、宿迁市教育局电教中心周洪飞主任、宿城区教育局等相关领导以及宿迁市各代表学校出席了本次研讨会,宿迁市教育局领导对北师大调研团队一行的到来表示了热烈的欢迎。

 

  

  图 6与宿迁市教育局座谈会

 

  

  图 7李晓庆老师介绍项目具体情况

 

  经过两天的调研工作,项目团队对江苏省宿迁市的整体发展有了比较深入的了解。双方结合宿迁市各学校的现状、需求以及项目实施的相关细节展开了研讨,由北师大“美丽园丁”项目组统筹,针对具体情况个性化定制方案,加强互动沟通,通过项目合作的形式带动辐射影响全区。至此,调研任务圆满完成。

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn