中文 | ENGLISH
...
分享

多家知名媒体齐聚中心 采访人工智能+教育应用成果


  为积极响应国际人工智能与教育大会,2019年5月13日,北京电视台、中国教育电视台、中国教育报、北京日报、中国青年报等多家知名媒体齐聚未来教育高精尖创新中心,就人工智能+教育方面的研发成果与应用案例进行深度访谈。中心人工智能实验室主任卢宇副教授、学科教育实验室殷乐博士、融合应用实验室解晓乐主管接受采访并对智慧学伴、双师服务、智慧学伴机器人进行演示。访谈持续近三个小时。

 

  

  图1 访谈现场

 

  解晓乐老师就双师服务项目的实施背景、意义以及目前开展情况向媒体作了详细介绍和说明,并为大家模拟演示了师生在线辅导全过程。

  殷乐博士为媒体介绍了智慧学伴的设计理念、研发背景、平台功能和个性化服务,同时通过学科案例验证智慧学伴的个性化推荐和服务,解释平台如何汇聚大数据为学生和老师生成个性化报告和群体报告,实现优质资源智能推荐及双师服务创新北京市教育供给方式。

 

  

  图2 殷乐博士演示智慧学伴

 

  卢宇副教授就智慧学伴机器人的设计理念、技术支撑进行了详细的介绍。他谈到随着人工智能技术的不断迭代与突破,智慧学伴机器人将逐渐走进学生的学习和生活。

 

  

  图3 卢宇副教授介绍智慧学伴机器人

 

   

  图4 解晓乐老师接受中国教育电视台采访

 

  

  图5 殷乐博士接受接受中国教育电视台采访

 

  

图6 卢宇副教授接受北京电视台采访

 

 

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn