中文 | ENGLISH
...
分享

“智能技术与教育前沿合作研究”会议获得圆满成功


  浙江师范大学黄昌勤教授带领其团队(李明博士、徐海蛟博士、黄琼浩博士、韩中美博士、俞建慧博士及王希哲博士)于2019年7月5日至9日来访北京师范大学昌平校园G区未来教育高精尖创新中心,参加“智能技术与教育前沿合作研究”会议并进行研究与讨论,未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉教授及人工智能实验室卢宇副教授进行了接待。

  7月6日上午,会议正式开始,首先由卢宇副教授对未来教育高精尖创新中心进行了介绍,主要包括中心的总体情况介绍、研究工作进展以及中心建设的远景目标,黄教授对中心的工作表达了高度的赞扬与认可。接着,分别由陈鹏鹤博士、Muhammad Qasim MEMON博士、殷乐博士及人工智能实验室段庆龙助理研究员分别针对自己的研究同黄教授团队进行了交流与讨论。

 

  图1 卢宇副教授介绍未来教育高精尖创新中心

 

  7月6日下午,黄昌勤教授针对自己所带的团队及研究方向进行了详细的介绍,余胜泉教授对黄教授团队的高水平与专业性表达了高度赞扬。随后分别由李明博士、徐海蛟博士及黄琼浩博士针对自己的研究做了报告并同在座的博士及研究人员展开了深入的讨论。

 

  
图2 黄昌勤教授介绍研究团队

 

  图3 余胜泉教授团队同黄昌勤教授团队进行交流与讨论

 

  7月7日上午,俞建慧博士、王希哲博士及韩中美博士分别针对自己的研究方向做了详细报告并同大家进行交流与讨论。接着,王琦博士针对“学习元国际标准和国际规范框架”进行了介绍并同黄教授团队展开了交流与讨论,黄教授团队为之提出了很多宝贵意见。

  7月8日上午,学习元实验室团队包括王琦博士、王阿习博士、汪丹博士等各位博士分别针对自己的研究方向为大家进行了报告,黄教授团队一一对大家的研究进行了指导与建议,各位博士纷纷表示受益匪浅。

  7月8日下午,会议在一片热烈掌声中落下了帷幕。黄教授表示未来教育高精尖创新中心在推动教育实践领域贡献巨大,并且对于“社会知识网络”的研究非常感兴趣,希望能够加大两实验室学生之间的互动与交流,两方独立研究、分头合作,以期能够在高水平期刊及专利申请等方面产生重要性成果。余胜泉教授对黄教授团队的数据分析与处理方面的专业性表达了高度认可,希望能够策划一些与“情感分析”相关的项目并邀请黄教授团队参与,尤其希望能够在学情预警等研究项目方面得到黄教授团队的支持与帮助,希望两团队能够互相支持共同进步,为教育智能化及现代化做出贡献。

 

 

  图4 合影

  

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn