中文 | ENGLISH
...
分享

科大讯飞一行到访中心 就电子墨水屏移动终端合作展开讨论


 

  

  2019年8月14日上午,科大讯飞集团下属合肥讯飞读写科技有限公司总经理钟锟、副总经理赵飞龙和蔡阳一行到访北京师范大学未来教育高精尖创新中心。中心执行主任余胜泉教授,中心学科教育实验室常务主任李晓庆老师、对外合作组王雪老师、王琨老师和周婕老师与来访嘉宾进行了商务洽谈和合作交流。

 

  图1 会议现场

 

  会议伊始,钟锟总经理首先介绍了讯飞读写产品目前在业界的销售成绩和位居前列的排名。接着,重点展示说明了读写产品的各项功能体验和优势亮点,指出其电子墨水屏在落笔摩擦感和速度方面均达到了业内领先水平,书写体验实现了高度提升,且公司针对产品系列化和定价策略均作出了详细考量和规划,既有目标商业化的考虑,也有用户体验的考虑。其后,中心执行主任余胜泉教授就产品的耐受性提出疑问、能否适应中学生的日常使用,另外希望更多了解产品孵化的过程和相关销售链。钟锟总经理对上述疑问一一解答,指出产品经过了充分测试并在柔性屏技术的体验上具备明显优势,此外,他还阐述了公司的发展路线、生产渠道、供应链以及融资,说明了未来的核心目标和现阶段的五个侧重点——严肃出版的阅读、亚文化阅读、微信公众号阅读、新闻阅读、网盘阅读。

 

  图2 钟锟总经理对讯飞读写产品的功能优势和亮点进行详细介绍和说明

 

  最后,余胜泉教授简要介绍了高精尖中心的总体情况、研究工作进展、项目开展、国际合作等。余教授表示中心的“三余阅读”对老师落实教学法、儿童发展阅读思维能力有着显著效果,目前正处于优化和扩展阶段,希望能够借助电子墨水屏突破平板的课堂局限性,共同助力“三余阅读”在区域、学校的普及和深化使用,帮助学生提升阅读能力,营建数字化课堂环境。由此,双方在电子墨水屏移动终端的商务合作上达成了初步协商。

  

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn