中文 | ENGLISH
...
分享

余胜泉教授亲临汕尾海陆丰革命根据地指导项目工作


       随着10月份“北京师范大学助力汕尾基础教育质量提升”项目的正式启动,汕尾各级领导十分重视,弘扬“红色精神”,动员各区县各校师生积极参与项目。项目主要是通过北京师范大学九学科首席专家团队的智库引领和智慧学伴各层各类教育大数据的精准支持,实现优质教育资源向革命老区的流转,促进汕尾教育质量的均衡和公平,全面助力汕尾基础教育质量提升。

       为了项目继续深入推进,针对过程性攻坚难题,北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉教授带领学科教育实验室李晓庆主任、刘微娜主管、邵银娟博士、邵搏宇老师亲临汕尾海陆丰革命根据地指导项目工作,于2019年12月27日下午在汕尾市教育局召开项目阶段交流会。汕尾市教育局张志和局长、陈建平副局长、陈利群主任、吕伟枝副主任、李炯峰老师、孙卿玮老师出席会议。

 

 

图1 “北京师范大学助力汕尾基础教育质量提升”项目阶段交流会议

       吕伟枝主任详细阐述了汕尾市推进该项目完成的相关工作部署情况及建议;李炯峰老师、孙卿玮老师则分别从数学、历史学科上反馈了全市教学教研活动情况及建议。李晓庆主任充分阐释了项目整体关注重点并提出解决办法;刘微娜主管展示了项目启动以来在“6+1”任务上所取得大量成果、入实验校情况和“四全”应用情况;邵银娟博士详述了汕尾市教师信息化水平现状及建议。

       余胜泉教授指出了北京师范大学在项目中可以优化的关键措施,并强调各方人员需要深化认识,充分理解项目的意义和价值,立足国家教育改革趋势和汕尾教育实际,兼顾当下发展和长远发展,促进项目继续深入推进。最后对项目各层级领导、师生提出了富有实操性的具体建议。

 

图2 余胜泉教授指导项目工作

       张志和局长感谢未来教育高精尖创新中心为提升汕尾基础教育质量做出的不懈努力,表示项目很重要,当前项目推进是基本顺利的。同时从项目实施层面提出了几点思考,首先提出提高认识是前提,共识和责任是保障,方向和方法一致是关键,最后提出合作和共赢是基础,希望项目未来可以拓展到高中学段。

 

图3 张志和局长对项目提出几点思考

 

 

 

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn