中文 | ENGLISH
...
分享

韩国国家教育电视台采访报道未来教育高精尖创新中心


       近期,韩国国营教育电视台兼广播总台(Educational Broadcasting System, EBS)采访并报道了北京师范大学未来教育高精尖创新中心最新的研究成果。韩方摄制组重点采访了中心目前在“人工智能+教育”领域的研究及应用成果。中心人工智能实验室主任卢宇副教授做了详细介绍,尤其是基于自然语言处理、机器学习等人工智能等技术研发的智能教育服务平台及智能导师系统。同时,针对中小学人工智能教育,韩方也重点了解了中心目前的项目开展和模式探索。韩方摄制组对中心的研究成果以及在中国社会起到的引领作用表示了高度认可,并希望能够促进中韩在“人工智能+教育”领域的进一步交流和发展。以“拥抱未来学校”为主题,相关报道和记录片的首集已在韩国播出,其中对中心研发的“智慧学伴”教育机器人也进行了重点展示。

 

北京师范大学卢宇副教授对“智慧学伴”教育机器人的设计进行技术讲解

 

       此次韩国国家级教育电视台的采访和报道,反映了北京师范大学未来教育高精尖创新中心在“人工智能+教育”领域所做出的成果和影响再次得到了国外主流媒体的关注和认可。中心也将持续努力在本领域继续进行前沿探索和教育一线的实践应用。

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn