中文 | ENGLISH
...
分享

芬兰阿尔托大学学者到访中心 共议数学学科的在线学习和智能教学系统


2020年1月17日,芬兰阿尔托大学Antti Rasila 副教授来访北京师范大学未来教育高精尖创新中心,与中心学者深入交流数学学科的在线学习和智能教学系统研究。中心人工智能实验室主任卢宇副教授进行了接待。

Antti Rasila 副教授任职于芬兰阿尔托大学,研究方向为计算机数学(computer-aided mathematics),线上数学教育(e-learning in mathematics education),以及数学、计算机和编程的应用(applications of mathematics, computers and programming)。

首先,卢宇副教授介绍了未来教育高精尖创新中心,主要包括中心的总体情况介绍、研究工作进展以及中心建设的远景目标。Antti 副教授对中心的工作表达了高度的赞扬与认可,同时详细介绍了Stack的主要功能以及工作原理,并在Abacus平台中进行了实例展示。最后由卢宇副教授对中心产品“雷达数学”进行了功能介绍及案例展示,继而双方就如何生成动态的简答题目及相关技术问题进行了深入交流与探讨。

图1 Antti副教授介绍Stack

图2 中心人工智能团队同Antti副教授进行交流与讨论

Antti副教授表示此次来访对于中心的研究方向有了更深入的了解,并对中心在智能化教育等方面做出的卓越贡献表示高度认可,同时希望双方能够加大在数学在线教育及自动批阅等方面的合作研究,以期能够在高水平期刊及产品研发等方面产生重要性成果,为数学教育的智能化及现代化作出贡献。

图3 参会人员合影

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn