中文 | ENGLISH
...
分享

“北京师范大学助力汕尾基础教育质量提升”项目第三次“四全”定向指导工作圆满完成


  为促进“北京师范大学助力汕尾市基础教育质量提升”项目的扎实有效推进,继3月3日北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉教授、化学首席专家王磊教授对汕尾项目工作进行专项指导后,2020年3月4日-3月6日,北京师范大学助力汕尾基础教育质量提升项目第三次入校指导工作顺利进行。

  由于疫情影响,本次汕尾实验校入校指导采用线上会面、网络直播、定向答疑的方式,以“四全”为引领,围绕33所实验学校1-2月智慧学伴“四全”应用反馈,小课题研究指导、智慧学伴题库、卷库组题组卷指导以及在线学习方案与调研四个方面展开。北京师范大未来教育高精尖创新中心学科教育实验室常务主任李晓庆、刘微娜主管、邵银娟博士、邵搏宇老师、任静老师、刘鑫玉老师和方潇老师就以上内容与实验校领导和教师进行了深入交流,汕尾市教师发展中心副主任吕伟枝、教研员孙海正,海丰县教研室谢纪样老师等远程参与了指导会议。 城区、海丰县、陆丰市、陆河县四区县各实验校教学副校长、教研主任、信息技术老师和部分一线教师代表以极高的热情参与了本次指导,累计同步参与线上指导的学校领导和老师达400人次。

  本次在线指导还开展了专项答疑和调研,收集了一线应用过程中开展在线教学的问题和建议。调研发现,目前各实验校均有一套完整的疫情期间在线教学和管理的方案,并反馈智慧学伴在疫情期间“停课不停学”期间起到了关键作用,后期也将结合余教授在线教学相关理论指导和项目工作组的实践指导建议,继续大力推进“四全”应用。

 

  

  图1 在线入校指导会议网络会场

 

  

  图2 120余名教师参与在线教学指导

 

  

  图3 海城三中学校领导及教师参加在线指导会议

 

  

  图4 附城中学、公平中学校领导远程发言

 

  

  图5 李晓庆主任进行在线指导

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn