中文 | ENGLISH
...
分享

中心执行主任余胜泉在“互联网+教育”创新沙龙上作报告:大规模社会化协同的教育服务模式变革


 

  2020年5月8日晚,北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉教授在“互联网+教育”创新沙龙第10期上以“大规模社会化协同的教育服务模式变革”为题作报告。余教授分享了大规模社会化协同的教育服务形态带来的教师的社会性变革方向,并从联通主义视角,提出新的教育形态下亟待解决的两个关键问题,即关键知识节点和关键人际节点的适配机制,以及外部认知节点的信任保障机制,并提出利用社会知识网络技术解决这两个关键问题的思路。余教授强调,新的教育服务形态下,学校组织形态面临开放挑战,并提出了构建基于大规模社会化协同的开放教育服务生态体系的思路。

 

视频回放

 

  “互联网+教育”创新沙龙是由互联网教育智能技术及应用国家工程实验室与未来之星联合主办,本期沙龙围绕“‘互联网+教育’的模式创新”这一核心议题,北京师范大学余胜泉教授、张伟远教授、郑勤华教授及龙之门教育董事长黄向伟四位嘉宾从研究和实践两个角度,探讨了“互联网+”时代教育组织模式、评价机制、教学服务模式的变革与创新之路,并解答了听众提问,就相关问题进行了深入交流。

  

  【“互联网+教育”的模式创新】沙龙视频回放

 

 供稿:行政办公室

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn