未来教育高精尖创新中心
中文 | ENGLISH
...

“历史学科能力和核心素养下的指标体系”主题培训顺利开展


  “智慧学伴”教育公共服务平台的一大特色就是实现基于九大学科核心素养的中小学生的认知建模,因此,为了加深中心团队对于核心素养背后意义的理解,中心行政办公室,特邀学科教育实验室教研员刘微娜老师,于2017年12月28日,在西一会议室,开展了“历史学科能力和核心素养下的指标体系”主题培训。
学科教育实验室教研员刘微娜老师
     学科教育实验室教研员刘微娜老师从学科能力的学习理解、应用实践、迁移创新三个层面谈起,具体分析了历史学科背景下,三个层面的学科能力的表现、核心素养的表现、基于核心素养的指标体系的建立等内容并着重强调该指标体系的建立对于一线教师进行教学设计的长远意义。
培训现场
     此次培训,学科教育实验室教研员刘微娜老师以专业的分析及良好互动模式,让中心团队对于历史学科素养的深层意义有了全面的理解,有助于中心团队从内容层面宣传推广“智慧学伴”教育公共服务平台。

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层

邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn