未来教育高精尖创新中心
中文 | ENGLISH
...

知识图谱及其构建的相关技术主题培训顺利开展


     知识图谱作为中心自主研发的重要成果,实现了中小学生学习过程的可视化分析、知识与能力的结构建模,是“互联网+教育”领域的创新应用。基于此,2018年3月14日,行政办公室特邀人工智能实验室大数据研究员陈鹏鹤博士为大家带来关于“知识图谱及其构建的相关技术”的主题培训。

人工智能实验室大数据研究员陈鹏鹤博士
     培训期间,陈博士从不同领域的知识图谱经典案例谈起,对知识图谱的核心概念与分类、知识的获取、实体链接的算法、图谱的完善、教育知识图谱、知识图谱的难点与挑战等内容,进行了详实而专业的讲解。
培训现场
      培训最后,中心团队成员就教育知识图谱中,如何区别模具层与数据层的内容,如何应用知识图谱,如何进化和完善知识图谱等问题,积极向陈博士请教。对此,陈博士以具体案例的方式通俗易懂地进行了补充讲解。毫无疑问,此次培训促进了中心团队之间的交流,加深了对中心学科知识图谱的理解,有助于中心团队更好地开展研究工作。

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层

邮编:100875    电话:010-58805590    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn