未来教育高精尖创新中心

伦敦大学教育学院Diana Laurillard教授来中心工作


Diana Laurillard是伦敦大学教育学院教授,主要研究领域为数字技术学习。伦敦大学教育学院在QS世界教育专业排名中排名第一。Laurillard教授是教育和计算机科学跨学科研究实验室的学术领导,该实验室是国际领先的教育和社会研究中心。她主要负责启动和开发跨英国研究理事会基金支持的技术增强学习项目,同时还在教育学院领导在线学习的战略发展。她曾在英国政府和英国开放大学工作。

Diana Laurillard教授于57日至14日访问中心,预计此次访问将实质性推动“构建混合学习的教师社区知识:侧重发展项目式学习的在线合作方法(Building teacher community knowledge of blended learning: An online collaborative approach, with focus on developing project-based learning)”的项目进展。该项目将开发在线平台支持智慧教育,智慧教育需要不断适应经济和就业环境,技术创新带来的机会,以及学生变化的需求。主要目的是支持教师成为学习设计者,比如熟练使用学习技术,将其融入混合式学习设计,并且在新机遇出现时及时回应,重点是支持项目式学习的发展。

59日,Laurillard教授来中心访问,并就中心的研究和工作进行座谈。Laurillard教授认为中心工作范围广、成果喜人,同时表示教育是非常复杂的,涉及社会方方面面,改革不易。她希望信息技术可以帮助教师,给教师更多的自主权和自由度。在510日题为《将教学视为设计科学:如何成为教学中的创新者》的讲座上,Laurillard呼吁作为数字化时代的教师,需要充分利用数字技术提高我们的教学质量,实现更高的教学目标,并推动学生的学习成果。她希望老师们再也不能孤立地各自为战,而是利用技术更专业地在我们教授的所有科目中建构关于如何教学的集体知识。

中心执行主任余胜泉教授(左一)与Diana Laurillard教授亲切交谈

Diana Laurillard教授正在进行演讲

 

相关链接:

《将教学视为设计科学:如何成为教学中的创新者》讲座PPT

Diana Laurillard教授及其研究

  联系我们
  • 联系人:李晓琴老师
  • 电 话:(010)58805590
  • 邮 箱:gaojingjian@bnu.edu.cn

Copyright©2015-1026北京未来教育高精尖创新中心 版权所有|北京师范大学

地址:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座3层  邮编:100875电话:010-58805590E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn