中文 | ENGLISH
...

余胜泉. “互联网+”时代发展个性的未来学校[N]. 中国信息化周报,2016-06-13(007).DOI:10.28189/n.cnki.ndnjy.2016.000353.


  标题:“互联网+”时代发展个性的未来学校

  作者:北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任 余胜泉

  关键词:社会称许性反应;;自我欺骗;;印象管理

  摘要:社会称许性反应是影响人格测验效度最常见的一种反应偏差,从20世纪30年代至今,测量学家一直努力揭示社会称许性反应的性质和内部结构,并开发社会称许性量表对其直接测量。本文综述了社会称许性量表的发展脉络,指出了至今遗留的问题。并且,从事前控制和事后控制的角度,对当前主要的控制社会称许性反应的方法进行了论述,指出了社会称许性量表的效度对事后控制方法的重要影响,并给出了一些如何控制社会称许性反应的指导建议。

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn