中文 | ENGLISH
...

余胜泉.数据赋能的未来教育评价[J].中小学数字化教学,2021(07):5-10.


  标题:数据赋能的未来教育评价

  作者:余胜泉;

  关键词:教育评价;;教育大数据;;智能技术;;未来教育;;全面发展

  摘要:教育评价事关教育发展的方向。构建以核心素养为导向、促进德智体美劳全面发展的教育评价体系是新时代的重要课题。文章归纳当前教育评价改革进程中面临的问题与挑战,分析了基于教育大数据破解问题的思路,最后指出教育大数据赋能未来教育评价变革的方向,为教育评价的数字化转型提供了借鉴。

  

  

  

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn