中文 | ENGLISH
...

陈鹏鹤,夏雪莹,卢宇.基于学习意图的智能辅导系统[J].人工智能,2022(02):48-56.


  题名:基于学习意图的智能辅导系统

  作者:陈鹏鹤,夏雪莹,卢宇;

  关键词:学习意图;意图理解;智能辅导系统

  摘要:随着人工智能技术的迅速发展,智慧教育的研究逐步深化,其研究成果赋能在线辅导系统走向智能化。本文基于学习意图视角,从辅导需求意图、知识点意图和学科能力意图三个层次出发,构建学习意图识别模型,进而展开学习意图理解,最终对不同辅导需求,结合知识点和学科能力信息,给出不同的导航式在线智能辅导方法。

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn