未来教育高精尖创新中心 - 人才招聘
中文 | ENGLISH
...

王怡德:在京落户与社会保障政策


 

  为加强员工对北京与北京师范大学社会保障政策全面了解,2020年11月18日下午,北京师范大学未来教育高精尖创新中心特邀北京师范大学人力资源服务中心副主任,副研究员王怡德老师通过线上线下相结合的方式组织开展了相关内部员工培训。王怡德老师自1998年起在北师大人事处工作,对人事调配制度、事业单位工资制度、事业编制人员管理制度、劳动合同制人员聘用管理制度以及社会保险、落户、人事档案管理等政策具有丰富的政策研究与实践经验。

 

  

  图1 中心线上培训会场

  

  在此次培训活动中,王怡德老师介绍了劳动合同制人员关心的在京落户和社会保障政策,列举了非京籍人员在京落户的渠道,重点介绍了普适性的积分落户政策。期间,王老师对积分落户的条件、积分指标进行了较为详细的介绍,引导大家估计自己的分值,对自己达到积分落户分值的年龄和工作年限有个大致的估计。在社会保障政策方面,王老师重点介绍了大家关心的社会保险(“五险”,基本养老保险、基本医疗保险、生育保险、失业保险和工伤保险)政策的意义、缴费基数,各个保险缴费比例、保险待遇等。最后简要介绍了劳动合同制人员的档案管理政策。

 

  

  图2 中心线下培训会场

  

  本次讲座反响十分热烈,中心员工纷纷表示对于北京落户及社会保障政策有了更为具体的、全面的认知,受益匪浅。

  点击下载文稿:

  王怡德:在京落户与社会保障政策讲稿

 

  供稿:行政办公室

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn