未来教育高精尖创新中心 - 人才招聘
中文 | ENGLISH
...

“人类视觉神经系统的结构与功能简介”主题培训顺利开展


 

  为营造良好的学习氛围、提升员工知识和技能,2020年7月5日下午,中心在线上组织开展了内部培训。人工智能实验室博士后李至涵以 “人类视觉神经系统的结构与功能简介”为题做报告,截至目前该讲座已有67人次线上观看学习。 

 

  

  图1 李至涵博士讲解人类视觉神经系统的结构

 

  李博士为北京师范大学未来教育高精尖创新中心人工智能实验室博士后,毕业于北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室,博士期间研究内容为视觉与情绪信息在视皮质的编码。当前在中心主要从事基于认知神经特性的学习者建模和基于智慧教室的多源信息融合分析研究。

  本次讲座中,李博士从结构与功能上介绍人类视觉系统的不同区域,并通过生动有趣的课堂互动向大家展示了一些在高级认知活动中大脑视觉系统的活动所发生的改变,从而让大家了解到视觉是人类最主要的感觉输入。同时,与视觉信息相关的区域在人类大脑中所占的面积超过一半以上,脑区的神经活动不仅表征了人的视觉感知,而且参与了注意、情绪、学习与记忆等多种高级认知功能,在人类的认知活动中扮演的重要的角色。此外视觉系统不同层级之间的结构与连接也是计算机视觉领域所参考的重要理论之一。讲座后,李博士就同事提出的问题进行了解答和深入交流。

  讲座回放地址:

  https://www.eeo.cn/live.php?lessonKey=d62914daa2c01697

 

供稿:行政办公室

地址:北京市昌平区北沙河西三路北京师范大学昌平校园G区3号楼4-5层
©版权所有 北京师范大学未来教育高精尖创新中心
邮编:102206    电话:010-56444401、010-56444402、010-56444403(双师服务答疑专线)    E-mail:gaojingjian@bnu.edu.cn